Choosy: du bio à gogo

Dans le temps, le bio était l’affaire de quelques allumés qui prônaient un retour aux sources. De nos jours, le bio est accessible à tous et il a fait son entrée tant dans les supermarchés que dans les restaurants.

7 avril 2010

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Choosy - Brussel/Bruxelles
choosy
rue des pierres 40
1000 bruxelles
www.bechoosy.be

score: 3,5 / 5

13:05:25

En effet, le bio est à la mode. La preuve: ‘Choosy’, un bar à jus dans le quartier branché de Saint-Géry. L’endroit est tout sauf grand. Il y a tout juste assez de place pour une rangée de quatre tables de deux. L’ambiance est gaie et colorée: des lampes orange des années septante, des murs fuchsia et une photo d’une forêt sur l’un des murs. Que demander de plus pour égayer notre capitale grisâtre?

Peut-être quelques vitamines? Ca tombe bien, ici vous pouvez faire le plein! Il suffit de jeter un coup d’œil sur la carte pour comprendre que les légumes jouent le rôle principal. D’ailleurs l’endroit est rempli de bacs de carottes et d’autres produits sains. L’intérieur est décontracté, tout comme l’ambiance. Un atout que les Bruxellois semblent apprécier. D’ailleurs, à en juger par les conversations, bon nombre de clients sont des fidèles de la première heure. L’hôtesse, quant à elle, jongle entre le flamand et le français avec une égale aisance. Comme une vraie ‘Brusseless’.

13:10:15

‘Aussi pour manger?’, me demande-t-elle après que je me sois installé à la dernière table de libre. J’acquiesce car j’ai, en effet, follement envie d’une tartine bio. Tout en espérant que le pain soit légèrement acide comme c’est souvent le cas pour les pains bio. J’en commande une avec de la ricotta, un fromage italien légèrement sucré. Avec une tartine medium je pense avoir assez. Elle me revient à 3,50 € et la version plus grande est à 5,50 €. J’opte aussi pour un ‘bunny’, un jus de légumes avec de la carotte, du céleri et du persil (3,50 €). Si j’en crois la carte, c’est excellent pour l’immunité et cela a un effet détoxifiant.

Lunch bij Choosy Bruxelles Lunch bij Choosy Bruxelles

Le goût puissant du persil et du céleri donne tout de suite un véritable coup de fouet. Le goût de la carotte vient adoucir la boisson sans pour autant la rendre trop sucrée. Un équilibre parfait. C’est aussi le cas de la double tartine servie sur un joli plateau à carreaux. A côté de la ricotta s’y étalent de la roquette et des tomates séchées. Un trio à succès si elles sont de bonne qualité. Et c’est clairement le cas ici. Seul regret: qu’il y ait un peu trop de suggestions avec de la betterave rouge à la carte. Supersain, mais hélas! pas mon légume préféré. Mais je suis persuadé qu’il y aura plein d’autres découvertes à faire la prochaine fois que je repasserai dans le coin.

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(ks) 

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