8 conseils pour être promu
Vous souhaitez grimper dans la hiérarchie en interne ? Il ne suffit pas d'envoyer votre CV si vous voyez qu'une offre est publiée sur l'intranet…
Il s'agit d'une tradition typiquement belge : aller de temps en temps au restaurant pour déjeuner avec ses associés ou ses membres du personnel. Les hommes d'affaires belges invitent souvent à déjeuner leurs clients ou les personnes avec lesquelles ils font des affaires depuis un certain temps. Ils recherchent une atmosphère paisible, et ce dans un établissement concordant avec les valeurs de leur entreprise. Ils font également découvrir à leurs clients étrangers des restaurants qualitatifs situés dans des endroits intéressants.
Il existe certaines caractéristiques indispensables. Tout d'abord, le client belge est traditionnel et très attaché à la qualité. "Dans un restaurant gastronomique, les clients attendent constamment d'être surpris par de nouvelles saveurs et des produits d'exception", poursuit Tatiana Litvine de La Villa Lorraine. En plus de 'Villa in the sky' (qui offre une vue exceptionnelle de la capitale) et du 'Sea Grill' (un restaurant de poissons et fruits de mer de renom), le groupe est aussi propriétaire de 'La Villa Emily', également située à Bruxelles. Enfin, ses dirigeants ont récemment repris les commandes de 'Odette en ville' dans le quartier du châtelain.
La tendance qui est sans doute la plus importante est la présence de produits sains et de l'alimentation responsable, et ce même dans les restaurants étoilés. "Les clients attendent plus que jamais une cuisine saine, moins riche et composée de produits en accord les uns avec les autres", précise Tatiana Litvine.
Selon Tatiana Litvine, les repas entre membres du personnel ont plus souvent lieu le soir, rarement le midi. Il apparaît que les gens consacrent de moins en moins de temps à leur pause déjeuner. "Les travailleurs passent moins de temps qu'auparavant à la table. Ils veulent quelque chose de sain sans rester des heures à table", constate-t-elle. Souvent, les repas sont intégrés aux réunions. "Nous organisons des réunions, des lancements de produits ou des conseils d'administration autour d'un déjeuner. Cela commence par une réunion ou une présentation suivie d'un déjeuner", explique-t-elle. Voilà une excellente manière de rendre un déjeuner d'affaires sain, surprenant et efficace !
(eh/jy) – Source : MARK Magazine
Vous souhaitez grimper dans la hiérarchie en interne ? Il ne suffit pas d'envoyer votre CV si vous voyez qu'une offre est publiée sur l'intranet…
Quelles sont les qualités les plus importantes d'un scientifique ? La curiosité, l’esprit critique ou la capacité à résoudre des problèmes ?
Cela fait des années que l’industrie chimique et pharmaceutique occupe la tête du classement du Baromètre des salaires Jobat.
Presque toutes les organisations emploient une équipe de professionnels de la finance, ou au moins un comptable.
Nous vous proposons de faire un test afin de savoir s'il est temps ou non pour vous de chercher un nouvel emploi.
Qui n'a jamais été intéressé par le fait de gagner de l'argent ? Ces sept conseils issus d'un ouvrage de l'auteur Sam Wilkin vous mettront sur la bonne voie.
Tout le monde s'est déjà retrouvé dans une situation où il devait présenter des excuses dans le cadre de son travail. Comment procéder ?
Vous est-il déjà arrivé d’acheter discrètement une tenue en ligne lorsque vous étiez au bureau ? Vous n'êtes pas le/la seul(e).
Bart Doms (34) travaille chez Equans depuis huit ans. En tant que Project Manager, il a l’opportunité de s’impliquer dans des projets ambitieux.