Quel est la pension d’une aide-ménagère et cuisinière ?
Nous avons demandé à une ancienne aide-ménagère et cuisinière de 74 ans en quoi consistait son quotidien et quel était le montant de sa pension ?
Dans la plupart des cas, les travailleurs préfèrent un collègue à un autre selon deux critères : la compétence (‘Mon collègue sait-il ce qu’il fait ?’) et est-il facile à vivre ? (‘Ai-je plaisir à travailler avec lui ?’).
Les professeurs Tiziana Casciaro et Miguel Sousa Lobo ont étudié quatre organisations de caractéristiques différentes (commerciale/non commerciale, petite/grande, nord-américaine/européenne) afin d’analyser les critères qui jouent le plus grand rôle. Cette étude met en avant l’intérêt des sentiments personnels sur le lieu de travail.
Les enquêteurs ont interrogé les travailleurs sur la fréquence à laquelle ils collaboraient entre eux. En outre, les participants devaient juger l’ensemble de leurs collègues sur le plaisir qu’ils avaient à collaborer avec eux et dans quelle mesure ils faisaient bien leur job. Le croisement des deux critères – compétence et agréable à vivre - a donné naissance à quatre types de travailleurs :
On aime tous travailler avec une star sympathique, et personne ne choisirait pour un incompétent désagréable. Plus surprenant, on préfère encore l’idiot sympathique au compétent désagréable. Les travailleurs qui pensent qu’il n’y a que leur compétence qui importe et qui se permettent donc d’être particulièrement asociaux, devraient donc y réfléchir à deux fois.
(sc) - Sources : Express.be
14 février 2013Dans la plupart des cas, les travailleurs préfèrent un collègue à un autre selon deux critères : la compétence (‘Mon collègue sait-il ce qu’il fait ?’) et est-il facile à vivre ? (‘Ai-je plaisir à travailler avec lui ?’).
Les professeurs Tiziana Casciaro et Miguel Sousa Lobo ont étudié quatre organisations de caractéristiques différentes (commerciale/non commerciale, petite/grande, nord-américaine/européenne) afin d’analyser les critères qui jouent le plus grand rôle. Cette étude met en avant l’intérêt des sentiments personnels sur le lieu de travail.
Les enquêteurs ont interrogé les travailleurs sur la fréquence à laquelle ils collaboraient entre eux. En outre, les participants devaient juger l’ensemble de leurs collègues sur le plaisir qu’ils avaient à collaborer avec eux et dans quelle mesure ils faisaient bien leur job. Le croisement des deux critères – compétence et agréable à vivre - a donné naissance à quatre types de travailleurs :
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(sc) - Sources : Express.be
14 février 2013Plus de 440.000 utilisateurs recoivent nos astuces
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