Est-il plus important de travailler efficacement ou d’être présent au bureau ?
La pandémie nous a donné une excellente leçon en matière de lâcher prise. Non seulement à domicile mais aussi au travail.
De plus en plus de personnes souffrent de toutes sortes d’allergies et le nombre de végétariens continue d’augmenter. Les gens sont fort occupés et veulent une offre sur mesure répondant à leurs besoins. Il doit souvent s'agir d'une collation rapide pouvant être consommée derrière l'ordinateur ou dans la voiture. Manger selon les besoins du moment est le point de départ. "Proposer un plat du jour à la cantine n’a plus beaucoup d’intérêt", suggère Willem De Cock, d'ISS Belgium.
La jeune génération de millennials a grandi avec l'idée que tout était possible et à tout moment, poursuit Willem De Cock. "Ils veulent aussi pouvoir manger en dehors des heures d'ouverture 'normales'. Voilà pourquoi le fait de passer d'une heure à quatre ou cinq heures d’ouverture de la cantine devient de plus en plus courant (petit-déjeuner, avant le déjeuner, pendant le déjeuner, après le déjeuner et avant de rentrer à la maison)", explique-t-il.
Le matin, la plupart des gens n'ont souvent aucune idée de ce qu'ils veulent manger le midi ainsi que l’endroit où ils s’attableront. "Ce choix est déterminé par leur humeur, ce que font les collègues, ce qui est planifié au menu,…", affirme-t-il. À l’heure des smartphones et des applications, il est normal de vérifier rapidement ce qu’il y a à manger à tel endroit ou de réserver une table dans un restaurant. "Le déjeuner ne doit pas être compliqué. Un menu simple et un paiement par carte ou via une application sont une évidence."
Tout le monde est occupé et veut perdre le moins de temps possible, et ce par exemple en déjeunant pendant les heures les plus calmes ou en commandant son déjeuner à l'avance.
Le consommateur veut avoir bonne conscience et optera pour des aliments biologiques ou faibles en calories. "Un chef doit s’assurer que ce que je mange est bon pour mon corps. Et personne ne doit avoir souffert de ce que je mange, y compris les animaux."
(eh/ll) - Source: MARK Magazine
1 août 2019La pandémie nous a donné une excellente leçon en matière de lâcher prise. Non seulement à domicile mais aussi au travail.
Vous trouverez 6 types de collaborateurs sur votre lieu de travail, selon la manière dont ils travaillent et coopèrent.
Votre salaire brut est identique à celui de votre collègue mais vous vous retrouvez avec un montant net inférieur sur votre compte. Comment est-ce possible ?
Presque toutes les femmes qui travaillent passent au moins la moitié de leur carrière à faire face à un obstacle silencieux : le cycle menstruel.
Il existe des managers, des chefs et des leaders aux traits de caractère multiples et variés.
La vie n'est pas toujours rose et, même au travail, vous pouvez parfois être agacé par la façon dont les choses se déroulent.
Bénéficier d’un smartphone ou d’un ordinateur portable professionnel est un avantage extralégal agréable et pratique.
Pas de candidature sous forme de CV, pas de lettre de motivation, juste de la motivation personnelle.
Les Etats-Unis parlent beaucoup de la 'Grande Démission' ('The Great Resignation'), un phénomène particulier touchant actuellement le marché de l’emploi américain.