Offres d'emploi Social, culturel & sport - Liège :   8 jobs

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Conseiller santé paramédical (CDD Liège)

  • Vous réalisez la guidance des personnes selon les thématiques des trajets de santé sous forme de...
  • Vous participez activement à la création et à la mise en place des actions liées à la santé au sein...

Assistant·e Social·e - Personne de confiance

  • Avantages extra-légaux
    • Assurance groupe
    • Voiture d'entreprise
    • Carte carburant / Carte de recharge électrique
    • Chèques-repas
    • Smartphone
    • Ordinateur portable
    • Assurance hospitalisation individuelle
    • Assurance-invalidité
    • Vélo en leasing
    • Budget mobilité
    • Eco Cheque
    • Formations
    • 13ème mois
    • Pécule de vacances
    • Congés rémunérés supplémentaires
    • Travail à domicile
    • Congé d'ancienneté
  • Exécuter les missions attribuées à la personne de confiance tel que définies dans la...
  • Conseiller l’employeur et les travailleurs sur les aspects psychosociaux

Aide-ménager/e titres-services

  • Vous effectuez le rangement et le nettoyage de l'habitation;
  • Vous effectuez la transmission des informations ;

RESERVE Crèche "Le P'tit Campus" Puériculteur

  • HELMo - Haute Ecole Libre Mosane
  • Liège (prov)
Dans le cadre de sa gestion quotidienne, la crèche fait régulièrement appel à des puériculteur.rice.s remplaçant.e.s et constitue par la présente une...
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Poste à pourvoir · Assistant·e social·e

  • Maison Arc-en-Ciel - Alliàge asbl
  • Liège (prov)

Resource Volunteer

  • V-Europe
  • Belgium (all regions, depending on language skills)
  • Travail bénévole
We are looking for dedicated volunteers, with experience as victim advocates, to assist victims in overcoming obstacles, engaging with local...

Un employé polyvalent pour l’abattoir communal

  • Administration Communale d'Aubel
  • Aubel
Un(e) employé(e) polyvalent(e) (Service qualité et Administration) pour l'abattoir communal,L'Administration communale d'AUBEL recrute un(e)...

un Assistant social à

  • Administration Communale d'Aubel
  • Aubel
(38h/semaine) sous CDD de 1 an avec prolongation éventuelle après évaluation positive et constitue une réserve de recrutement Description de la...

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Un employé polyvalent pour l’abattoir communal

  • Administration Communale d'Aubel
  • Aubel
Temps partiel ou temps plein

Un employé polyvalent pour l’abattoir communal

Description de la fonction

Un(e) employé(e) polyvalent(e) (Service qualité et Administration) pour l'abattoir communal,

L'Administration communale d'AUBEL recrute un(e) employé(e) polyvalent(e)

(Service qualité et Administration) pour l'abattoir communal, de niveau B1, à temps plein à durée limitée d'1 AN (CDD)

avec prolongation éventuelle sous forme d'un CDI, après évaluation positive et constitue une réserve de recrutement Prise de fonction immédiate.

Mission

L'agent en charge de la qualité veille à la bonne application des règles en matière de qualité, d'hygiène et de bien-être animal et de sécurité en réalisant les contrôles terrain. Il fait remonter les informations liées à l'hygiène et la qualité et assure le compte-rendu de ses actions auprès du directeur de l'abattoir. Enfin, il propose et conduit la mise en œuvre des actions correctives et préventives sur son périmètre.

A ce titre, l'agent aura à sa charge les missions suivantes :

Le suivi qualité et hygiène en production :

Mise à jour et suivi du plan de nettoyage en collaboration avec le directeur de l'abattoir, et de l'ensemble des procédures ;
Organiser et réaliser les contrôles quotidiens du nettoyage et du rangement ;
Assurer la mise en place des plannings annuels des prélèvements internes, surfaces ;
Réaliser les contrôles bactériologiques par prélèvements ;
Analyser des contrôles ; identification et traitement des non-conformités et anomalies ; mise en place et suivi des actions correctives
Transmettre les informations sur les règles qualité et hygiène à respecter ;
Faire un suivi des performances en matière d'hygiène ;
Organiser et réaliser le contrôle interne relatif au bien-être animal ;
Assurer la mise en place, le suivi et l'exactitude de la traçabilité amont et aval ;
Assurer le suivi et la conformité de la métrologie des équipements ;
Faciliter l'intervention des experts en matière de contrôle réglementaire pour répondre aux obligations (Afsca, organismes de contrôle).

Préparer et dispenser les formations (hygiènes, bien-être animal,...) nécessaires à tous les organes intervenants au sein de l'abattoir (administration, personnel de chaine et de la boyauderie,...)

Le suivi du système de management qualité :

Effectuer la mise à jour annuelle des dossiers qualité de toutes les composantes de l'abattoir (agréments sanitaires, manuel qualité, bilan environnemental, document unique) ;
Créer et assurer la mise à jour des indicateurs qualité et bien-être animal pour suivre la performance de l'abattoir ;
Gérer le traitement des réclamations clients ;
Gérer la mise en œuvre des plans d'action qualité (corrections, amélioration, mise en conformité) ;
Veille de la réglementation sur les domaines de l'hygiène/qualité ;
Contrôler et améliorer la gestion des déchets ;
Assurer le suivi des indicateurs environnementaux, la mise en place et le suivi des actions correctives.
Mettre à jour et implémenter le plan HACCP ainsi que toutes les procédures découlant des différents référentiels en vigueur au sein de l'abattoir
Assurer la mise en œuvre et le suivi des demandes d'agréments, de certifications ou documentaires adressés à l'abattoir par les clients

La sécurité :

Mise en place et suivi des consignes de sécurité ;
Veiller au respect des consignes de sécurité et mettre en place des actions correctives ;
Mise à jour du programme d'action, démarche d'amélioration continue ;
Contribuer à la montée en compétence « hygiène et sécurité » des opérateurs sur les différents postes ;
Participer à la détection des besoins de formation et organiser des formations liées à l'hygiène et à la qualité ;
Accueillir et sensibiliser à la sécurité les nouveaux arrivants., Réception des clients et fournisseurs au bureau d'accueil
Répondre au téléphone
Réception du bétail dans l'étable et enregistrement des arrivées dans un logiciel informatique spécialisé
Assister le responsable de l'abattoir dans son travail quotidien
Rangement et classification des carcasses après abattage (Une formation sera donnée)
Toute mission utile au bon fonctionnement de l'abattoir bovin
Réaliser des rapports administratifs (hygiène, b-ê animal,) pour les retours d'informations au Collège

Profil

Disposer d'un bachelier en agronomie ou équivalent ;
Disposer de très bonnes compétences rédactionnelles et communiquer de manière correcte les informations en utilisant la terminologie appropriée ;
Avoir connaissance des législations appliquées par les différents services évoqués ciavant et plus particulièrement des normes HACCP, systèmes d'autocontrôle, Global Red Meat Standard, etc. ;
Maîtriser l'outil informatique et les applications informatiques courantes ;
Être disposé à suivre des formations en relation avec la fonction et ses divers aspects., Être capable de rigueur, de structure, d'organisation, de probité et de conscience professionnelle ;
Être capable de hiérarchiser, de planifier diverses tâches et de distinguer les actions prioritaires et secondaires ;
Être capable de travailler tant en équipe que de manière autonome ;
Être capable de gérer les dossiers et d'appliquer les procédures ;
Être capable de gérer des situations urgentes, imprévues et de proposer des solutions sur base des diverses dispositions légales et réglementaires ;
Être capable de sensibiliser les équipes autour des objectifs de qualité ou bien-être animal.
Être capable de dialoguer calmement avec tous les types d'intervenants au sein de l'abattoir ;
Être capable d'analyser les situations de terrain au regard des législations applicables et d'en tirer des conclusions permettant d'améliorer les process et les pratiques en vigueurs

Savoir-être :

Adhérer aux valeurs de l'Administration communale que sont la droiture, la réserve et le respect les principes du service public tels que l'intérêt général, l'égalité des usagers, la transparence et la continuité, dans l'exercice de la fonction ;
Être de conduite irréprochable ;
Faire preuve d'empathie et d'assertivité tout en affirmant sa position de façon neutre ;
Faire preuve d'organisation, de méthode de travail, de rigueur, de discrétion ;
S'adapter à la situation et faire preuve de flexibilité et de disponibilité lorsque les raisons du service l'imposent
Adapter ses périodes de travail dans le but d'appréhender et de participer à toutes les facettes des activités de l'abattoir

Constituent des atouts :

Expérience au sein de la filière viande, de l'abattage ou en agro-alimentaire

Conditions de recrutement

Être Belge ou ressortissant d'un État membre de l'Union Européenne.
Jouir de ses droits civils et politiques.
Être titulaire au minimum d'un bachelier en agronomie ou équivalent ;
Pour le titulaire d'un diplôme ou certificat d'études délivré par un pays étranger, présenter à la date limite fixée pour le dépôt des candidatures, une attestation délivrée par la Commission d'équivalence justifiant l'équivalence dudit diplôme ou certificat d'études au titre belge requis pour l'emploi à conférer.

Toutes les conditions précitées devront être remplies à la date de clôture des candidatures.

Epreuves de sélection :

Les candidats seront soumis à des épreuves de sélection (écrites et/ou orales) :

Portant sur les connaissances techniques et les aptitudes professionnelles propres aux fonctions à remplir telles que définies sous la rubrique « Mission » ;
Portant sur la personnalité du candidat, ses motivations et ses capacités à occuper le poste., d'une lettre de motivation, datée et signée
d'un curriculum vitae ;
d'une copie du/de(s) diplôme(s) ;
de toutes pièces utiles justifiant d'une expérience en lien avec le poste à pourvoir.

Les candidatures ne répondant pas aux exigences demandées, incomplètes ou rentrées hors délai ne seront pas retenues.

Offre

Contrat de travail :

Contrat :

CDD de 1 an avec prolongation éventuelle sous forme de CDI après évaluation positive

Régime de travail :

Temps plein (38 heures/semaine), du lundi au samedi (5 jours de prestations). Début de journée possible à partir de 5h du matin en fonction des abattages.

Salaire :

Barème B1

Avantages :

Chèques-repas, pécule de vacances, allocation de fin d'année, second pilier de pension

Information pratique

Véronique Goosse

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