Le salaire de mon boulot de vacances n’a pas encore été payé. Que puis-je faire ?
Le salaire de mon boulot de vacances na pas encore été payé. Lorsque je téléphone, je me fais envoyer balader. Que puis-je faire ?
Avec ma compagne, nous sommes manager du restaurant Jacqueline à Boechout. Nous faisons tout nous-mêmes et commençons la journée par le nettoyage du restaurant. Le matin, nous passons les commandes nécessaires et, lorsque le service de midi commence, je reçois et sers les clients. Après le shift de midi, nous faisons la vaisselle afin d’accueillir d’autres clients le soir.
Cela fait maintenant deux ans et demi que nous avons ouvert et j'aime toujours ce que je fais. De plus en plus de monde vient manger dans notre établissement mais il y a tout de même certaines périodes plus calmes.
J'aime vraiment mon travail. Nous avons longtemps hésité avant de devenir indépendants mais avons décidé de tenter notre chance. Cela ne fût pas facile mais nous savions que nous pouvions compter l’un sur l’autre en cas de coup dur. La liberté qui découle d’un tel projet est très agréable : nous sommes nos propres patrons et, si nous voulons fermer une journée, nous ne devons rendre de comptes à personne.
Notre restaurant est petit mais, selon moi, c’est juste la bonne taille. Je n’aurais pas aimé travailler dans une usine qui grouille de gens. Ma conjointe peut facilement circuler dans la cuisine et tirer son plan quand elle le souhaite, ce qui est parfait.
J’en suis très satisfait. L'avantage d'avoir son propre restaurant est que vous pouvez par exemple dîner ou voyager sur le compte de votre entreprise.
Cela fluctue entre 75 et 90 heures par semaine. Un jour normal, nous commençons à 7h00 et fermons à 01h00 du matin. Tout dépend bien évidemment du monde qui vient dîner.
Nous essayons de mettre un certain montant de côté chaque mois. Il y a des mois plus faciles que d’autres car nos salaires fluctuent selon la fréquentation du restaurant. Nous souscrivons également des épargnes pension, et ce tant à titre privé que professionnel.
Les coûts fixes et notre assurance locative. Voilà ce qui nous coûte le plus d'argent.
Je suis incapable de dépenser de l'argent pour les vacances all-inclusive. Cela ne me dit absolument rien.
Aller au restaurant (rires). Nous aimons aussi voyager dans les pays scandinaves et y allons souvent pour le travail, que ce soit pour trouver de nouveaux produits, aller à un événement lié à la nourriture ou essayer des restaurants. Nous tentons à chaque fois de combiner ces expéditions professionnelles avec quelques jours de repos.
Je pense que je déménagerais en Suède. Pas pour y lancer un restaurant mais plutôt pour profiter de la vie. La Belgique est un pays assez intense et mouvementé. Je pense que la Scandinavie est beaucoup plus calme. Je devrais également chercher un passe-temps pour me tenir occupé (rires).
(eh/jy)
DISCLAIMER
Jobat n’est pas responsable de l’exactitude des informations données ci-dessus. Elles ont été obtenues lors d’un entretien personnel avec la personne en question. Certaines informations ne sont peut-être plus correctes ou d’actualité. Elles donnent néanmoins une idée de la rémunération qui correspond à tel travail ou telle fonction.
13 juin 2019Avec ma compagne, nous sommes manager du restaurant Jacqueline à Boechout. Nous faisons tout nous-mêmes et commençons la journée par le nettoyage du restaurant. Le matin, nous passons les commandes nécessaires et, lorsque le service de midi commence, je reçois et sers les clients. Après le shift de midi, nous faisons la vaisselle afin d’accueillir d’autres clients le soir.
Cela fait maintenant deux ans et demi que nous avons ouvert et j'aime toujours ce que je fais. De plus en plus de monde vient manger dans notre établissement mais il y a tout de même certaines périodes plus calmes.
J'aime vraiment mon travail. Nous avons longtemps hésité avant de devenir indépendants mais avons décidé de tenter notre chance. Cela ne fût pas facile mais nous savions que nous pouvions compter l’un sur l’autre en cas de coup dur. La liberté qui découle d’un tel projet est très agréable : nous sommes nos propres patrons et, si nous voulons fermer une journée, nous ne devons rendre de comptes à personne.
Notre restaurant est petit mais, selon moi, c’est juste la bonne taille. Je n’aurais pas aimé travailler dans une usine qui grouille de gens. Ma conjointe peut facilement circuler dans la cuisine et tirer son plan quand elle le souhaite, ce qui est parfait.
J’en suis très satisfait. L'avantage d'avoir son propre restaurant est que vous pouvez par exemple dîner ou voyager sur le compte de votre entreprise.
Cela fluctue entre 75 et 90 heures par semaine. Un jour normal, nous commençons à 7h00 et fermons à 01h00 du matin. Tout dépend bien évidemment du monde qui vient dîner.
Nous essayons de mettre un certain montant de côté chaque mois. Il y a des mois plus faciles que d’autres car nos salaires fluctuent selon la fréquentation du restaurant. Nous souscrivons également des épargnes pension, et ce tant à titre privé que professionnel.
Les coûts fixes et notre assurance locative. Voilà ce qui nous coûte le plus d'argent.
Je suis incapable de dépenser de l'argent pour les vacances all-inclusive. Cela ne me dit absolument rien.
Aller au restaurant (rires). Nous aimons aussi voyager dans les pays scandinaves et y allons souvent pour le travail, que ce soit pour trouver de nouveaux produits, aller à un événement lié à la nourriture ou essayer des restaurants. Nous tentons à chaque fois de combiner ces expéditions professionnelles avec quelques jours de repos.
Je pense que je déménagerais en Suède. Pas pour y lancer un restaurant mais plutôt pour profiter de la vie. La Belgique est un pays assez intense et mouvementé. Je pense que la Scandinavie est beaucoup plus calme. Je devrais également chercher un passe-temps pour me tenir occupé (rires).
(eh/jy)
DISCLAIMER
Jobat n’est pas responsable de l’exactitude des informations données ci-dessus. Elles ont été obtenues lors d’un entretien personnel avec la personne en question. Certaines informations ne sont peut-être plus correctes ou d’actualité. Elles donnent néanmoins une idée de la rémunération qui correspond à tel travail ou telle fonction.
13 juin 2019Le salaire de mon boulot de vacances na pas encore été payé. Lorsque je téléphone, je me fais envoyer balader. Que puis-je faire ?
Supposons que vous puissiez choisir une personne pour un emploi et que vous avez trois candidats devant vous…
Oseriez-vous dire à haute voix que vous trouvez agréable de ne rien faire ? Peu le feraient par peur d'être traités de paresseux.
Qu'est-ce qu'un 'bon patron' ? La réponse à cette question n’est plus la même.
Un Belge francophone sur trois (33%) n’a pas bénéficié d’un entretien d’évaluation ou de fonctionnement l’année passée.
Recevez-vous ou envoyez-vous des émoticônes dans vos e-mails professionnels ? Selon les experts, mieux vaut ne pas en abuser.
En tant que jeune, quelles études devriez-vous choisir pour avoir la chance de trouver un emploi de qualité ?
Les gens introvertis entendent régulièrement des commentaires tels que : 'mettez-vous davantage en avant', 'montrez vos émotions' et 'pourquoi ne dites-vous rien ?'.
Vous pourriez qualifier ce métier de 'vendeur' mais la vente ne constitue qu'une partie de la fonction d’un directeur des ventes (Sales Manager) à l’international.
Qui n'a jamais été intéressé par le fait de gagner de l'argent ? Ces sept conseils issus d'un ouvrage de l'auteur Sam Wilkin vous mettront sur la bonne voie.
Le cliché de l'ingénieur technicien ultra qualifié n’est plus d’actualité. De nombreux ingénieurs suivent une formation commerciale pendant ou après leurs études.
Vous n'êtes pas obligé de changer d'employeur pour évoluer. Avec une bonne approche, vous pouvez parfaitement assurer votre promotion en interne.
Les termes ‘lundi' et 'matin' sont considérés comme horribles par bon nombre de personnes.
C’est bientôt votre anniversaire ? Vous êtes sûrement déjà à la recherche des friandises idéales à offrir à vos collègues.
Manger végan est simple et économique. Pour rappel, l’alimentation végane exclut tous les produits animaux.
Le coronavirus apporte son lot de changements, et ce notamment dans le domaine du recrutement.
La dernière chose qu’un travailleur souhaite est de recevoir un appel le soir ou le week-end de son patron, d’un collègue ou d'un client.
Votre employeur fait-il appel au chômage temporaire ou économique ? La question est désormais de savoir quels sont vos droits et avantages.