Commis De Cuisine
Description de la fonction
23 août 2017
Le Commis de cuisine est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la cuisine et constitue une période d'apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d'un futur professionnel de la cuisine. Le commis participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu. Il prépare à...
Le Commis de cuisine est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la cuisine et constitue une période d'apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d'un futur professionnel de la cuisine. Le commis participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu. Il prépare à l'avance tout ce qui peut l'être : il épluche et découpe les légumes, prépare les sauces froides et chaudes et prend en charge des préparations liées à la mise en place avant le service. Il réalise des plats simples : hors-d'œuvre, potages, desserts, ... Il prend en charge le rangement de la cuisine après le service. Le commis dépend du chef de partie, du cuisinier et du Chef de cuisine et il travaille sous supervision d'un responsable.
Responsabilités :
Vous exécutez toutes les préparations suivant les instructions, aidez à la mise en place, vous rangez les provisions, vous préparez les garnitures, les sauces froides, potages, entrées, desserts, salades,... vous aidez à la préparation des plats chauds et froids (cuisson de viande, poisson et volaille, préparation des sauces, des pâtisseries) - vous aidez à la mise en place des plats selon les commandes pendant le service - après le service, vous débarrassez la cuisine, veillez à l'ordre dans les réfrigérateurs et congélateurs et nettoyez les instruments de travail et le lieu de travail - vous respectez les règles de cuisine, d'hygiène et de sécurité.
Profil
Formation :
- Etudes : section hôtellerie/cuisine
- Autres filières possibles (enseignement secondaire en alternance : CEFA, EFPME, formations professionnelles spécifiques, etc.)
- Expérience réussie de minimum 1 an dans cette fonction.jobdescr
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