La confiserie Geldhof, le fabricant de cuberdons

C’est Antoine Geldhof, père de l’actuel Administrateur Délégué Tony Geldhof qui à 14 ans, apprend auprès du petit fils de l’inventeur d’origine les secrets de la recette des cuberdons qui remonte au 19ème siècle. En 1954, il fonde sa propre entreprise de production à Eeklo.

27 mai 2011

Partager

Cuberdons, oftewel 'neuzen'

Les cuberdons, en forme de nez ou de chapeau de curé, sont les bonbons mauves au sirop doux enrobés d’une croûte épaisse de sucre. La masse de sucre a un goût typique à base de framboises et de fruits rouge et a trait à la gomme arabique. En 2009, l'Office Flamand d'Agro-Marketing ou VLAM a reconnu les cuberdons de la Confiserie Geldhof comme produit régional flamand.

L’entreprise produit largement 100 tonnes par an. Divers produits derivés sont aussi introduits sur le marché, comme la sauce dessert (cub-O-creme), la confiture de cuberdons (cub-O-jam), la pâte à tartiner et le choco cuberdon fourré au véritable cuberdon (cub-O-choc).

Le secret des cuberdons

(mo/sc) - Fotos: Bart Dewaele  

Soyez le premier à recevoir nos actus et astuces

Plus de 440.000 utilisateurs recoivent nos astuces

Jobs recommandés

Vous voulez également gagner plus, des collègues plus sympas ou moins d'embouteillage ?

Le job a été sauvegardé

Vous pouvez retrouver vos jobs sauvegardés en bas de cette page, mais également sur la page d'accueil ou dans Mon Jobat.

Pour pouvoir les consulter également sur d'autres appareils, connectez-vous.